Dicas de etiqueta para fazer bonito sempre!!
Os talheres: Na etiqueta européia, não se troca o garfo de mão: ele permanece na esquerda. Na continental, após cortar algo, se descansa a faca na lateral do prato, e o garfo vai para a mão direita. Mas fique a vontade ensina Fábio Arruda, pois tanto a etiqueta européia quanto a continental estão corretas.
Na mão direita: A não ser que você seja canhota, a faca deve ficar sempre na mão direita.
O lugar certo é: Depois que começou a comer, nada de encostar os talheres na mesa! Eles devem ser apoiados nas laterais do prato, alerta o consultor Fábio.
Acabou de comer? Ao terminar uma refeição, os talheres devem ser cruzados e colocados juntos, no canto inferior direito.
Dedinho, não: Taças devem ser seguradas pela haste. Lembre-se: o dedinho, não se levanta “jamais”.
De jeito nenhum: Nada de pegar comida da travessa com o próprio talher ou colocar o cotovelo sobre a mesa. O antebraço até pode, mas o cotovelo “jamais”.
Quando usar as mãos: Para comer alcachofra, ostras e algumas frutas, como ameixas, as mãos estão liberadas.
Mico na salada: Cortar folhas de alface antes de comer é feio. Elas devem ser dobradas. Bjo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário